Яндекс Каталог: автозапчасти.

Автосервис производит ремонт стартера, ремонт автомобиля в Москве.

Стартер > статьи

Новые требования к зимним шинам

С 1 января 2015 года изменено приложение 5.1 к основным положениям по допуску колёсных транспортных средств к эксплуатации, в соответствии с которым вносятся поправки в ПДД. Главное нововведение – это минимальная глубина протектора для различных типов шин на разных транспортных средствах в случае отсутствия заводского индикатора износа. На многих шинах предусмотрен индикатор износа, по которому устанавливается степень изношенности протектора.

Постановление Правительства РФ №588, вносящее поправки в Правила дорожного движения, касающиеся использования шин с 1 января 2015 года, было принято ещё 15 июля 2013 года («Российская газета» — официальный сайт, где можно ознакомиться с текстом поправок, вносимых данным постановлением №588). Многие производители автомобильных шин заранее позаботились о выпуске новых моделей, имеющих маркировку M+S или значок снежинки.

Рассмотрим новые модели на примере марки Kormoran – европейского производителя автопокрышек, поставляемых в Россию. Некоторые модели Kormoran получили новые обозначения, изменилось и наименование самых востребованных рынком шин. Место Kormoran Roads D в модельном ряду производителя заняла автошина Kormoran Roads 2D, предназначенная для установки на ведущую ось грузовых автомобилей. Аналогичным изменениям подверглись шины на рулевую ось Kormoran Roads 2F, пришедшие на замену покрышке Kormoran Roads F. При этом основные эксплуатационные характеристики колёс практически не изменились. Для прицепов Корморан выпустил новую модель Kormoran Roads 2T, аналогичную предшественнице с индексом Roads T. Такую же картину мы наблюдаем и по другим производителям автошин как для легковых автомобилей, так и для грузовых.

К шинам и колесным дискам, устанавливаемым на грузовики, предъявляются особые требования. Теперь по измененным правилам ограничения для транспортных средств выглядят так:

  • Легковые автомобили (категории М1, N1, O1, O2) – 1,6 мм;
  • Мотоциклы, мопеды, квадроциклы и пр. (категория L) – 0,8 мм.
  • Грузовые автомобили, с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонн (категории N2, N3, O3, O4) – 1 мм.
  • Автобусы (категории М2, М3) – 2 мм.

Кроме того, на покрышке не должно быть никаких повреждений – различные боковые порезов, протёртостей до корда или неравномерного износа. Канули в прошлое требования к колёсным дискам – ранее на дисках не должно было быть трещин, следов сварки, повреждений, деформации посадочных отверстий и прочего. Усовершенствование правил призвано навести порядок в отрасли и дать автовладельцам возможность проще ориентироваться при выборе сезонных автошин.

Новые требования к зимним шинам. С 1 января 2015 года изменено приложение 5.1 к основным положениям по допуску колёсных транспортных средств к эксплуатации.

Проверка щеточного узла. Если длина щеток сильно уменьшена из-за износа, замените щетки или щеткодержатель в сборе.

Снятие и установка стартера. Отсоедините отрицательный кабель от аккумулятора.

Проверка и тестирование ротора. Проверьте ротор на износ или повреждение из-за соприкосновения с обмоткой.

Тест снятого стартера. Во избежание повреждения стартера не оставляйте аккумулятор подсоединенным более, чем на 10 секунд.

Бендикс на стартер. Устройство, способное автоматически выходить из зацепления при достижении определенной скорости вращения.

Схема стартера. Основные элементы: корпус ротора, соленоид, щеткодержатель…

Проверка муфты свободного хода. Если ведущая шестерня стартера изношена или повреждена, замените муфту свободного хода в сборе.

2011 © www.starter.su