Яндекс Каталог: автозапчасти.

Автосервис производит ремонт стартера, ремонт автомобиля в Москве.

Стартер > статьи

Обслуживание стартера

Большинство людей совсем не задумается о своем стартере, пока он вдруг не остановится. Стартеры легковых автомобилей и стартеры грузовиков должны передавать крутящий момент для того, чтобы провернуть двигатель транспортного средства в любях условиях. При холодной погоде утечка тока из батареи и загустевшее масло в двигателе приводят к потере мощности стартера.

В жаркую погоду, из-за высокой температуры стартер может заклинить. Не волнуйтесь. Независимо от вашей поездки, дилеры смогут предложить потребителям огромный выбор стартеров, для любой модели автомобиля, любые импортные стартеры, и стартеры отечественного производства. Двигатели стартера с высоким вращающим моментом и стартеры с редуктором передачи усилия сегодня доступны для покупателя.

Новые стартеры отвечают современным требованиям безопасности и надежности. В целом, стартер не требует специального обслуживания, достаточно лишь поддерживать его в чистоте.

И не забывайте о кабеле для подключения аккумуляторной батареи, в то время как Вы собираете новый или восстановленный стартер. Если кабель для подключения аккумуляторной батареи загрязнен или разъеден коррозией, Вы делаете жизнь вашего стартера еще тяжелее.

Новые требования к зимним шинам. С 1 января 2015 года изменено приложение 5.1 к основным положениям по допуску колёсных транспортных средств к эксплуатации.

Проверка щеточного узла. Если длина щеток сильно уменьшена из-за износа, замените щетки или щеткодержатель в сборе.

Снятие и установка стартера. Отсоедините отрицательный кабель от аккумулятора.

Проверка и тестирование ротора. Проверьте ротор на износ или повреждение из-за соприкосновения с обмоткой.

Тест снятого стартера. Во избежание повреждения стартера не оставляйте аккумулятор подсоединенным более, чем на 10 секунд.

Бендикс на стартер. Устройство, способное автоматически выходить из зацепления при достижении определенной скорости вращения.

Схема стартера. Основные элементы: корпус ротора, соленоид, щеткодержатель…

Проверка муфты свободного хода. Если ведущая шестерня стартера изношена или повреждена, замените муфту свободного хода в сборе.

2011 © www.starter.su